导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 通知公告 > 【实践教学】关于进行大学生创新创业训练计划项目和大学生科研训练项目中期检查的通知
【实践教学】关于进行大学生创新创业训练计划项目和大学生科研训练项目中期检查的通知
发布人:sxf  发布时间:2018-11-07 05:53:53  来源:null

各学院:

    为加强项目过程管理,及时了解和掌握项目实施情况,根据项目进度安排, 学校决定对2017年大学生创新创业训练计划项目和大学生科研训练项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

    一、中期检查项目

    1.检查范围

    2018年度大学生创新创业训练计划项目(含2017年度延期结题项目)和大学生科研训练计划项目(含2017年度延期结题项目)。

    2.检查方式

    本次项目中期检查工作由各学院按学校的统一要求,负责本部门项目的检查工作,自行组织落实,教务处相关人员参加。

    3.检查内容

    (1)项目进展情况:项目是否按计划进度组织实施,经费使用情况,重点介绍项目已取得的初步或阶段性成果。

    (2)项目变更:项目内容、人员有无重大调整,变动说明。

    (3)实施过程中存在的问题以及需要说明的情况。

    (4)下阶段工作计划:重点说明项目的进度及如何保证完成计划,下一阶段存在问题的解决方案。

    4.检查程序

    (1)学院大学生创新创业训练计划项目领导小组确定项目检查具体日程安排。

    (2)项目负责人填写“项目中期检查报告”(见附件1、2),将纸质材料和电子版交至学院。

    (3)学院组织专家对中期检查报告进行审核,并组织现场答辩。要求项目负责人以PPT讲稿进行汇报,并就阶段性研究的实物成果进行现场展示;专家组对项目进行问询,并对后续研究提出意见和建议。

    (4)专家组组长填写项目中期检查结论,专家组专家签字后由学院留存,检查结果填写“项目中期检查情况汇总表”(附件3、4)。

    5.检查结果处理

    (1)检查结果分通过、暂缓通过和不通过三个层次。暂缓通过项目需在2个月内由学院大学生创新创业训练计划项目领导小组再次检查,通过后可报销项目经费,不通过的项目给予终止项目处理。

    (2)未按学院要求提交项目中期检查材料和进行项目答辩的项目给予项目终止处理。

    二、提交材料内容及要求

    学院组织项目中期检查后,报送“项目中期检查情况汇总表”(附件3、4)纸质版1份及电子版。

    三、时间安排

    各学院提前3天将中期检查时间安排报送教务处实践教学管理科。

    以上各项工作请学院于12月13日之前完成,将各类材料报送教务处实践教学管理科(综合楼519)。

    联系人:冯昌军    联系电话:82190144

                                                   

   教务处

                                                 2018年11月8日

 

 

附件1:东北林业大学大学生创新创业训练计划项目中期检查报告.doc

附件2:东北林业大学大学生科研训练项目中期检查报告.doc

附件3:2018年度大学生创新创业训练计划项目中期检查情况汇总表.doc

附件4:2018年度大学生科研训练项目中期检查情况汇总表.doc

 

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心大学生创业网信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn