导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 第二届全国农林院校“企业管理优化建模竞赛”圆满落幕
第二届全国农林院校“企业管理优化建模竞赛”圆满落幕
发布人:sxf  发布时间:2018-11-26 21:23:18  来源:null

    11月26日上午,第二届全国农林院校“企业管理优化建模竞赛”颁奖仪式在工程楼915举行。为激发农林院校大学生企业管理创新意识、提升大学生企业管理综合能力,引导和激励高校学生勇于创新,由中国林学会森林工程分会、东北林业大学工程技术学院联合主办了本次比赛。

    2018年5月开始进行初赛,共有来自东北林业大学,南京林业大学,内蒙古农业大学,福建农林大学等院校的100余名同学参与初赛的网络答题。

    2018年7月比赛组委会根据初赛情况,选拔出来自东北林业大学,南京林业大学和内蒙古农业大学的优秀参赛选手参加暑期训练营。选手们参观了“森林工程国家级虚拟仿真实验教学中心”和“东北林业大学森林博物馆”,并到海林林业局进行了实地参观访问,深刻了解到林业企业经营管理的现状。

    2018年9月,比赛进入决赛阶段。由导师团队带领各参赛队伍对企业管理优化项目进行规划设计,并提交研究报告。专家组委会经过认真评价审核,评选出一等奖四组,二等奖六组,三等奖七组。来自南京林业大学的黄永康团队的作品《论林业信息化的发展及技术应用》,来自东北林业大学的李浩然团队的作品《林业信息化创新性建设》,汪卿团队的作品《松树的绿色产业链分析》和张哲宇团队的作品《黑龙江省新型生态旅游度假区商业模式创新研究》获得一等奖。来自南京林业大学、福建农林大学和东北林业大学的五个团队分别获得二等奖。另外还有来自内蒙古农业大学和东北林业大学的八个团队获得三等奖。

工程技术学院副院长李耀翔教授,党委副书记、副院长汪永涛老师和森林工程系主任薛伟教授为获奖团队颁奖。薛伟主任指出,本次大赛为同学们提供了一个良好的平台,培养了学生的动手能力、自学能力、科学思维能力,提高学生的综合素质、增强实践能力、培养创新精神和团队意识,营造了良好的学术氛围。

 

开幕仪式

体验三维沉浸式虚拟仿真平台

参观森工多媒体沙盘

参观海林林业局

颁奖仪式现场

一等奖获奖团队

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心大学生创业网信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn