导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 学校召开新学期本科教学工作会议
学校召开新学期本科教学工作会议
发布人:sxf  发布时间:2014-10-11 10:59:17  来源:sxf

    为进一步巩固上一阶段教学改革成果,有效推进2014年下半年本科教学各项工作,进一步深化教育教学改革,学校于9月3日9点在综合办公楼610会议室召开会议。副校长李斌、本科教学督导组、高等教育研究所、实验室与设备管理处、工科教学实习中心等部门相关负责人以及各院(部)院长(主任)、教学副院长、教学秘书和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长翟雪峰主持。

    翟雪峰处长对本学期的重点工作进行了安排部署。他主要从推进学分制改革、做好转专业相关工作、落实本科生导师制、深化考试方法改革、开展“学习中心”建设、推进人才培养模式改革及继续开展本科教学思想大讨论等几个方面进行了解读,希望各院(部)领导及广大教师能够勇于担当,满怀热情,积极参与到学校的各项本科教学改革工作中来。

    李斌副校长在会上讲了话。他在讲话中指出,当前已经进入深化改革的时代,学校将开展教育综合改革,我们现在开展的本科教学工作应该抓紧落实,全面推动。为更好地推进各项本科教学工作,李斌副校长提出五点要求。第一,要求各教学单位重视本科教学。院长、书记要亲力亲为,思考和研究本科教学工作,学院要定期召开专门会议研究和落实本科教学各项工作。第二,要加强师德师风建设。坚持师德为先、教学为要、科研为基,各教学单位要把教师教学能力提高放在首位,不断加强学校、学院(部)和基层教学组织“三位一体”的教师教学能力提升体系建设,尤其要发挥好基层教学组织的作用。第三,继续深入全面推进考试方法改革。充分利用现代化信息技术,以考试方法改革为抓手,全面进行课程教学内容与教学方法改革。第四,落实好本科专业人才培养方案。各教学单位对落实人才培养方案要坚持理解到位、措施到位、落实到位。第五,做好本科教学工作的审核评估工作,要通过审核评估,进一步规范教学管理,提高人才培养质量。

    会上,高等教育研究所所长、校评估中心主任倪志英针对学校的评估等有关工作,谈了三点意见,一是准备迎接学校本科教学的审核评估,重视日常管理,做好相关教学文件档案管理;二是做好2013-2014学年的院部教学工作状态评估工作;三是做好今年的本科教学质量报告和教学基本状态数据库填报的相关工作。

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn