导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 学校召开推进本科教学综合改革工作第一次专题座谈会
学校召开推进本科教学综合改革工作第一次专题座谈会
发布人:sxf  发布时间:2014-10-28 10:20:46  来源:sxf

    为推动我校本科教学综合改革进程,10月27日下午,学校在综合楼514会议室召开了推进本科教学综合改革第一次专题座谈会。教务处班子成员、林学院、理学院、园林学院、生命科学学院、经济管理学院、文法学院、外国语学院等七个学院的院长参加了会议。会议由教务处处长翟雪峰主持。

    会上,翟雪峰处长回顾了学校已经开展的几项重点工作,指出学校的本科教学综合改革主要围绕学生、教师、课程等几个核心要素展开。根据学校全面推进本科教学综合改革、加快教改进度的要求,学校将继续推进学分制改革,将在部分学院开展大类招生与大类培养工作,着力开展“学习中心”课程平台建设,逐步完善现行的转专业管理机制,并解读了这四项工作的主要思路。林学院院长邸雪颖教授、园林学院院长许大为教授、生命科学学院院长李玉花教授、理学院院长戚大伟教授、经济管理学院院长田国双教授、外国语学院院长王丹教授和文法学院院长李景义副教授分别围绕上述几个方面工作进行了交流与讨论,就学校如何推进本科教学综合改革和教学单位如何在综合改革过程中发挥作用提出了意见和建议。

    座谈会在轻松热烈的气氛下进行。通过座谈,大家认为,学校开展本科教学综合改革,广大教师要积极参与,要充分发挥教师在教学组织、学生培养、课程建设等方面的作用;进一步完善人才培养模式改革,做好学分制和本科生导师制相关工作;要充分发挥学校的学科专业优势,加大经费与技术支持,建设一批优秀的慕课课程;推进每一项教学改革,要分步实施,充分考虑不同学院、不同专业的差异;开展本科教学综合改革,应进一步做好相关顶层设计与规划,加大宣传,稳步推进,全面提高本科人才培养质量。

    最后,翟雪峰处长进行了总结,指出本科教学综合改革是学校下一阶段的工作主线,接下来的工作需要各教学单位的协同配合与大力支持,希望大家经常沟通,献计献策,做好我校的本科教学综合改革工作。

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn