导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 学校召开推进本科教学综合改革工作第二次专题座谈会
学校召开推进本科教学综合改革工作第二次专题座谈会
发布人:sxf  发布时间:2014-11-21 14:31:23  来源:sxf

    为做好我校本科教学综合改革工作,11月20日下午,学校在综合楼514会议室召开了推进本科教学综合改革第二次专题座谈会。李斌副校长、教务处班子成员、土木工程学院、材料科学与工程学院、理学院、机电工程学院、交通学院、工程技术学院、信息与计算机工程学院等七个学院的院长参加了会议。会议由教务处处长翟雪峰主持。

    会上,根据学校全面推进本科教学综合改革、加快教改进度的要求,各学院院长主要围绕“学习中心”平台建设、开展大类招生与培养试点、学分制改革和工程教育专业认证等几个方面的工作重点进行了交流与讨论,就学校目前存在的问题和如何推进本科教学综合改革提出了意见和建议。

    座谈会上各位院长讨论热烈,积极发言。大家认为,学校要有居安思危的意识,进一步转变观念;开展本科教学综合改革,广大教师是关键;开展工程教育专业认证,促进专业建设与发展,进行大类招生和大类培养,扩大转专业的比例,推进学分制改革,能够激发教师投入本科教学的积极性和主动性,为学生自主选择、个性发展提供更多的空间;应进一步做好本科教学综合改革的相关顶层设计与规划,全面提高本科人才培养质量。

    最后,李斌副校长作了讲话,指出国家新一轮教育综合改革已经开始,本科教学综合改革是学校下一阶段的主要工作之一。学校的综合改革是各部门、各环节联动的整体改革。大家要正视问题,面对压力,发挥智慧,顾全大局,站在学校发展和学生发展的高度,形成共识,努力做好学校教学综合改革的各项工作。

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心大学生创业网信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn