导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 教务处召开“本科教学综合改革”研讨会
教务处召开“本科教学综合改革”研讨会
发布人:sxf  发布时间:2014-11-26 11:22:56  来源:sxf

    2014年11月25日下午,教务处召开“本科教学综合改革”研讨会。会议由翟雪峰处长主持,相关人员参加了会议。

    会议首先由参加调研的5位同志汇报了各自调研学校的基本情况,对这些学校的教学改革情况、改革成果和经验教训进行了具体说明,并提出了我校可借鉴之处。

    与会同志针对我校本科教学综合改革进行了热烈的研讨,并就学分制改革、大类招生和大类培养、扩大转专业的比例,课程体系建设,教师教学能力提升,实践教学体系建设,质量保证体系的优化,深化考试方法及教学方法改革,人才培养模式改革,工程教育专业认证、开展协同育人,本科教育的国际化等方面进行了交流和讨论,并提出各自的意见和建议。

    最后,翟雪峰指出本科教学综合改革是个系统工程,要抓住教师、学生、课程三条主线,开展“本科教学综合改革”工作,并提出了教务处开展“本科教学综合改革”的思路。

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn