导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 《职场沟通》课程全国网络直播见面课在我校进行
《职场沟通》课程全国网络直播见面课在我校进行
发布人:sxf  发布时间:2016-10-14 10:53:51  来源:null

    2016年10月12日晚18:30分东西部联盟共享学分课程《职场沟通》全国首次见面课在我校丹青楼425教室进行主场直播,这是我校首次以主场身份跨校直播见面课程。毕业于华东师范大学心理学系,被学生亲切称为“胡子老师”的胡刚,有11年为多家世界500强企业进行职场培训的经验,本次见面课为学生讲授 “沟通是要“花钱”的”! 除了我校现场的学生,全国有近200所高校,4万名大学生通过智慧树网的直播互动教室,或用手机、电脑进行在线收视、互动。我校教务处处长翟雪峰、副处长刘志明出席直播见面课程。

    翟雪峰处长介绍了我校在线开放课程建设和使用情况,感谢智慧树网对学校课程建设的支持,包括给我们提供这么多优质的课程。翟雪峰处长说:“今后的学习形式会发生很多变化,我校也在大力推进在线课程的建设,使课堂教学由以教师“教”为中心转化为以学生“学”为中心;教学方式由过去的传统课堂教学转化为线上线上的混合式教学模式;学生由过去的单调课堂学习转化为课下的自主学习。希望同学们把握好与名师面对面学习沟通的机会”。

    随后,我校近200余名学生在现场跟随胡刚老师的思路,开始了职场沟通--“沟通是要“花钱”的”的见面课程学习。并通过沉浸式教室与佳木斯大学,牡丹江大学,长春大学等国内其他选课高校沟通交流。胡刚老师精心设计了本次课程的内容与环节,充分结合跨校直播互动课程的特点,从理论讲解到实践演练,既注重现场讲授,同时也注重在线收视院校的互动沟通,力图帮助学生养成良好的沟通习惯,减少沟通成本,增加学生职场竞争力,形成基础的职场沟通理念。以案例教学、分组讨论、直播交流等多种方式相结合;加之胡刚老师风趣的授课语言、灵活的授课方式、专业的授课内容,给同学们留下了深刻的印象。同学们认真听讲,交流阶段气氛热烈活泼,课后纷纷表示收获丰富。

    我校参与的师生均感觉此次跨校直播见面课程受益匪浅。大家对在线课程、翻转课堂有了进一步较为系统的认识,也对慕课等在线开放课程在促进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提高以及教学管理创新等方面有了更为深入的理解,表示今后将加快探索信息技术与教育教学深度融合的方式方法,不断提高在线开放课程建设与使用。

 

 

 

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心大学生创业网信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn