导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 主场直播课程 听将军讲长征的故事
主场直播课程 听将军讲长征的故事
发布人:sxf  发布时间:2016-10-28 08:38:20  来源:null

    10月25日下午,东西部联盟共享学分课程《军事理论》全国第二次直播见面课在我校丹青楼425教室进行主场直播。国防大学战役教研部原副主任孙景伟将军,向现场的我校200余名学生及通过网络直播参与课程的35万名学生以“人间正道是沧桑——纪念长征胜利80周年”为题,讲述了长征的故事。

    我校教务处处长翟雪峰、副处长李明泽,武装部副部长陈国华出席直播见面课程。

    翟处长代表学校感谢孙将军不远千里来给学生们上直播互动课,希望同学们珍惜这次难得的机会积极参与交流学习。他表示,我校今后会创造更多与将军、名师见面的机会,希望同学们能够适应这种新的学习形式,利用多种手段、多种途径获取知识。

    孙将军从长征的历史背景,纠正左倾机会主义的军事路线,国民党围追堵截,突破战胜张国涛分裂主义四个方面回顾长征历史,讲述红军不畏艰难在血与火中趟出了一条走向新生、走向胜利的革命道路,指引学生继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。

    孙将军表示,红军长征的胜利尽管有毛泽东高超的斗争艺术、红军将士的英勇战斗、沿途民众的大力支持等因素,但最根本的,是党中央、毛泽东掌握了中国革命战争的规律,真理终将战胜谬误,人生最根本的是要追求真理。尽管长征已经胜利80年,但是伟大的长征精神依然绽放着不灭的光芒,激励着我们不断前进。

    此次孙景伟将军所讲授的《军事理论》课程,有来自四川大学、南开大学、佳木斯大学4所高校学生通过跨校视频直播互动融入,通过现场问答、异地连线、弹幕评论等方式进行了有效的交流,对于将军的回答现场掌声不断,收到了良好的效果。

 

 

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn