导航栏 - 东北林业大学教务处
类别
您的位置:东北林业大学教务处 > 教务动态 > 信管专业召开“互联网+”背景下创新创业能力培养及专业建设研讨会
信管专业召开“互联网+”背景下创新创业能力培养及专业建设研讨会
发布人:sxf  发布时间:2016-12-20 07:25:36  来源:null

    为全面提高人才培养质量,适应新时代社会对人才培养的需求,12月18日,信息与计算机工程学院信息管理与信息系统专业在教务处资助下于成栋楼1014组织召开了“互联网+”背景下创新创业能力培养及信管专业建设研讨会。

    本次研讨会得到了教务处、信息学院相关领导的高度重视和大力支持。

    与会的领导和专家包括信息学院教学副院长董本志、教学督导王淑嫦以及来自同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨金融学院等10所省内外兄弟院校的信管专业负责人、学科带头人、骨干教师及企业代表,会议就互联网+背景下大类招生的驱动下信管专业的培养目标定位、培养方案建设、实验室建设、课程设置等问题进行了深入的探讨。另外来自SAP大学能力中心(中国)、哈尔滨维创公司的企业代表以及我校信管专业的全体教师也参加了会议。

    本次研讨会,以信息学院教学院长董本志介绍信管专业的办学背景、发展历程拉开序幕。接着,兄弟院校和企业代表围绕会议主题做了一系列专题报告。首先,吉林大学的牟冬梅老师以“关于大数据驱动下的信息技术课程群的建设”为题做了专题报告;同济大学的刘义理老师就同济大学经济与管理综合实验室的情况做了介绍。来自SAP大学能力中心(中国)的技术总监马海亮先生从企业角度对于院校围绕“互联网+”时代人才培养新模式也做了专题发言。然后,我校信管专业于鸣老师介绍了信管专业大类招生培养计划草案。

    在讨论环节,哈尔滨工业大学的吴冲老师、哈尔滨工程大学的张海峰老师、黑龙江大学的杨艳老师、哈尔滨理工大学的张睿老师都以各自院校和专业的实际情况为例,从教学和管理等多角度为我校信管专业大类招生培养计划建言献策。我校信管专业的教师也和与会的专家、代表进行了热烈、诚恳的交流。通过一天的会议,与会人员之间的交流和学习仍然意犹未尽,纷纷表示将在今后的办学和培养过程中加强交流和合作。

    本次研讨会的召开为我校信管专业人才培养在新形势下定位,以及培养方案改革提供了很多宝贵的经验和新的视角,对推进信管专业实施大类招生计划有非常大的积极意义。

 

版权信息 - 东北林业大学教务处
首页机构设置教师发展中心大学生创业网信息中心规章制度校历查询教学计划教学成果质量监控下载专区
Copyright © 2014  版权所有 东北林业大学教务处  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 综合楼527  邮编:150040
电话:0451-82190340 传真:0451-82190340 Email:adminjwc@nefu.edu.cn