通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【教材科】关于征订2019—2020学年第二学期教材的通知

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:     点击:

为确保20192020学年第二学期教材按时发到学生和教师手中,现开始20192020学年第二学期教材征订工作,具体要求如下:

一、教材选用基本要求

教师选用教材应符合《东北林业大学教材管理办法》(见附件1)的教材选用基本要求,并经课程组、教研室、专业讨论通过后,教学院长审定方可订购。教材选用基本要求:

1.教材的选用应具有先进性和适用性,符合人才培养目标、教学大纲要求,体现学校、区域特色。

2.树立精品意识。为保证高质量教材进入课堂,坚持优先选用精品教材,如马克思主义理论研究和建设工程重点教材(下简称马工程教材)、国家级获奖教材、国家级、省部级规划教材等。马工程教材对应课程,需统一使用马工程教材(见附件2至附件7)。

3.开设的课程如无马工程教材,国家级获奖教材和国家级、省部级规划教材,应选用高水平大学使用的高质量教材。

二、教材征订形式

教师通过畅想谷大学教材与数字资源精准服务平台(下简称畅想谷平台)完成教材征订工作(使用方法详见附件8:畅想谷教师端操作手册),教师直接从畅想谷平台录入、送审(如教师需要领用教材,需三年内未领用该教材情况下方可,在已选教材教师用书位置添加1本,实验教师只能领用该门课实验教材),教学院长进行审定。

课程由两位及两位以上教师给多班级授课(尤其是公共课)的教师请填报《20192020学年第二学期本科教材预订单》(见附件9)(要求使用同版次教材),由学院汇总并打印出纸件报给教材科。

三、填报时间

教师1122-1129日填报,教学院长122日审定。

咨询电话:教材科,82190361,吴老师

                                           

教务处

20191122

 

上一条:【教发中心】关于举办东北林业大学2019年度青年教师授课大赛决赛的通知 下一条:【教发中心】关于开展2019-2020学年第一学期课堂教学质量测评的通知

关闭