通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【教发中心】关于举办东北林业大学2019年度青年教师授课大赛决赛的通知

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:     点击:

各院(部):

 按照2019年青年教师授课大赛的日程安排,现将决赛有关事宜通知如下:

 一、比赛形式

 决赛由教务处(教师教学发展中心)负责组织实施,采取现场教学演示的形式进行,参赛课程为我校本科生课程,内容为所讲授的课程的第一堂课,鼓励教师实施“课程思政”,运用案例式、项目式、研讨式等教学法(附件1),融入现代信息与多媒体技术。

比赛时间为20分钟。

 根据全国高校青年教师教学竞赛的有关精神,制订授课大赛决赛评分表,详见附件2。

 二、比赛要求

 1.参赛教师参赛顺序在决赛前由抽签决定,抽签时间另行通知。

 2.参赛教师需提供参赛讲授教案5份。

 3.参赛教师可根据授课情况自行组织学生(20名以内)。

 4.由于参赛人数较多,比赛环节紧凑,请参赛教师组织好学生提前20分钟到等候室(文科组等候室:丹青楼404;农林组及理工组等候室:丹青楼411室)。

 三、时间及地点

 1.比赛时间:2019年12月24日。

 2.决赛地点:丹青楼412室(文科组)、丹青楼422室(理工组)、丹青楼424室(农林组)。

 四、奖项设置

 本次青年教师授课大赛分农林组、文科组和理工组。

 农林组和文科组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,理工组设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并颁发获奖证书和奖金。

 联系人:李德才 82191972





 

上一条:【实践教学】关于转发教育部关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2019年第二批)的通知 下一条:【教材科】关于征订2019—2020学年第二学期教材的通知

关闭