实践教学管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 实践教学管理 >> 正文

东北林业大学本科优秀毕业设计(论文)评选办法

发布日期:2016-05-26    点击:

为切实加强本科毕业设计(论文)工作,推进本科毕业设计(论文)质量的不断提高,学校决定开展评选东北林业大学本科优秀毕业设计(论文)工作,特制定本办法。

一、评选范围

参加东北林业大学本科优秀毕业设计(论文)评选的毕业设计(论文),必须是应届本科毕业设计(论文)。

二、评选条件

1.参评毕业设计(论文)成绩必须是优秀。

2.参评毕业设计(论文)的选题科学、结合实际,能够体现本专业培养目标要求,达到专业知识、能力、素质综合训练目的。

3.毕业设计(论文)符合《东北林业大学本科生毕业设计(论文)撰写规范》或学院管理细则的各项要求。

4.参评毕业设计(论文)必须出色完成毕业设计(论文)所规定的任务,具有一定的创新性和学术价值。

三、申报材料及时间

1.各学院需填报《东北林业大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表》。

2.各学院应在毕业设计(论文)答辩结束后两周内将以上材料连同毕业设计(论文)原文电子版、详细摘要文稿及电子版一并报教务处实践教学管理科。

四、评选办法

1.各专业推荐的东北林业大学优秀毕业设计(论文)数量不超过本届本科毕业生总人数的3%。

2.各学院组织专家对本学院推荐的优秀毕业设计(论文)进行初评后,将相关材料报到教务处,由学校组织进行审核评选。

3.各学院推荐的校级优秀毕业设计(论文)全部进行检测,其文字复制比应小于15%。

4.评选出的东北林业大学本科优秀毕业设计(论文),由教务处统一颁发荣誉证书。

上一条:东北林业大学创新创业教育实施方案
下一条:东北林业大学本科生毕业设计(论文)质量评估标准

关闭